3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СБУ заявила о задержании подозреваемого в диверсиях россиянина

Контрразведка Службы безопасности Украины заявила о задержании двух граждан Украины в связи с диверсионной и сепаратистской деятельностью и установила личность члена российской диверсионной группы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко, в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев Сергея Ржавского, являющегося членом диверсионной группы.

В СБУ заявили, что Ржавский выполнял задания ГРУ Геншатаба ВС России и принимал непосредственное участие в массовых беспорядках в Донецке.

Остапенко добавила, что был задержан и доставлен в Киев гражданин Украины Алексей Белоус, житель Донецка.

«Он является активистом организации «Донецкая республика» и принимал участие в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, он совершал насилие с применением оружия, терроризировал мирное население, непосредственно координировал действия указанной сепаратистской организации с российской стороной», — отметила начальник пресс-центра.

По ее словам, в настоящее время в следственных изоляторах находятся более 10 граждан России, подозреваемых в диверсионной деятельности.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения о присутствии каких-либо российских войск на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.