9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Занявшие здание СБУ в Луганске ожидают штурма ночью

Пророссийские митингующие, занявшие здание СБУ в Луганске, ожидают штурма здания правоохранительными органами в ночь на воскресенье, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал координатор движения «Русский сектор — Украина» Владимир Карасев. Он напомнил, что один из ультиматумов митингующим от и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова истек в субботу в 12 часов дня.

«Поэтому мы ожидали, что, поскольку ультиматум истек, ближайшая ночь может стать тревожной. Нам приходится быть начеку каждую минуту, и этой ночью, естественно. Во всяком случае, мы ждем, мы не расслабляемся», — заявил Карасев.

По его оценке, около захваченного здания СБУ находится несколько тысяч человек, а внутри здания — от 600 до тысячи человек.

«Плюс на случай мобилизации всегда можно собрать до 10 тыс. человек. Люди каждый день приезжают со своими рюкзаками и вещмешками, подходят к комендантам сопротивления, им выделяют место в палатках», — добавил активист.

В Донецкой, Луганской, Харьковской областях проходят митинги сторонников федерализации. В субботу на востоке Украины появилась новая горячая точка — небольшой город Славянск на севере Донецкой области, где были захвачены здания Славянского райотдела милиции и городской администрации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.