news
Слушать новости

Решение о создании «Донецкой народной республики» отменено

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».

В комитете отметили, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России. Кроме того, жители Донбасса выразили несогласие с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим комитет уже 7 апреля в Донецке провел народные сборы, на которых было принято решение отменить решение о создании «Донецкой республики».

Комитет также постановил запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

Заявление об отделении Донецкой области от Украины было признано недействительным, в связи с чем регион сохранил свой статус в составе независимого Украинского государства.

В понедельник пророссийские митингующие в Донецке провозгласили создание так называемой Донецкой республики и объявили о намерении провести референдум в мае.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости