5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

«Ъ»: переговоры по урегулированию приднестровского конфликта не состоятся

Переговоры по урегулированию приднестровского конфликта, намеченные на 10–11 апреля, не состоятся. По примеру Крыма власти Приднестровья хотят присоединения к России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Глава приднестровского МИДа Нина Штански выразила отказ от участия в переговорах в формате «5+2» в Вене. Соответствующий документ был 5 апреля разослан всем участникам переговорного процесса. Отказ от участия объясняется тем, что Кишинев не сдержал обещания отменить введенный в конце прошлого года импортный акциз для приднестровских предприятий, подчеркивает издание.

Также отмечается, что Тирасполь конфликтует и с Киевом, ужесточившим больше месяца назад режим пересечения украинской границы для российских граждан. Действия Киева в Приднестровье расценили как блокаду, так как российское гражданство есть почти у каждого второго жителя непризнанной республики.

Власти в Тирасполе, вдохновленные тем, как Москва решила «крымский вопрос», не скрывают, что хотели бы как можно скорее разделить судьбу полуострова. И рассчитывают на Россию. «Мы верим, что с учетом стремительно меняющейся обстановки в мире международные партнеры, которые занимаются приднестровским урегулированием, придут к мнению, что справедливое решение возможно только через признание воли приднестровского народа», — убежден Евгений Шевчук.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.