8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Суд в Киеве оправдал бывшего и.о. министра обороны Украины

Печерский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности Валерия Иващенко, бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Бориса Нечипоренко, адвоката Иващенко.

«Суд в составе той самой «знаменитой» коллегии Вовка, Царевич и Карабаня, которые осудили Иващенко до пяти лет лишения свободы, освободил его от уголовной ответственности и признал несудимым, удовлетворив таким образом мое соответствующее ходатайство», — заявил адвокат.

Иващенко временно исполнял обязанности главы минобороны Украины с июня 2009 года до марта 2010 года. В апреле 2012 года Иващенко приговорили к пяти годам лишения свободы за незаконную реализацию имущества феодосийского судомеханического завода, в результате которой, по версии следствия, государству был нанесен ущерб на сумму порядка $8,8 млн. Через четыре месяца Иващенко освободили, заменив наказание на условное.

Позже Валерий Иващенко уехал за границу и получил статус политического беженца в Дании.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.