6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

МИД России настаивает на соблюдении меморандума о суверенитете Украины

Москва строго соблюдала и соблюдает предусмотренные в Будапештском меморандуме обязательства по уважению суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

По мнению российских дипломатов, «этого нельзя сказать о политике западных стран, которые во время событий на Майдане этим суверенитетом откровенно пренебрегли».

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют.

«Нынешнее «правительство» в Киеве, пришедшее к власти в результате антиконституционного переворота, своей политикой, прежде всего по отношению к национальным меньшинствам, по существу само взорвало единство Украины и буквально вытолкнуло целый регион из ее состава», — указали в МИДе.

Дипломаты добавили, что положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, «ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов».

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.