3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Госдуму внесен законопроект о запрете на иностранное гражданство

Депутат от «Справедливой России» Алексей Казаков внес в Госдуму законопроект, согласно которому высокопоставленным госслужащим и членам их семей запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что речь идет лицах, «принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности России», а также их супругах и несовершеннолетних детях. Им будет запрещено «иметь гражданство иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства».

Ранее сообщалось, что депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, который вводит административную ответственность — штраф от 1,5 до 2,5 тыс. руб. — за сокрытие иностранного гражданства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.