8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Россия поставит в Афганистан 30 вертолетов Ми-17, несмотря на противоречия с Западом

Россия выполнит свои обязательства по контракту с США на поставку 30 вертолетов Ми-17 для армии Афганистана, несмотря на заявления Вашингтона о приостановке военного сотрудничества с Москвой и возможные санкции в отношении России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

«Россия всегда делала, делает и будет делать со своей стороны все для исполнения своих контрактных обязательств. Нам, конечно же, вставляют палки в колеса, мешают, но мы не останавливаем процесс, мы строго в соответствии с обязательствами продолжаем исполнять этот контракт — собственно, как и по всем другим направлениям», — заявил Фомин.

Кроме того, Фомин добавил, что Россия в ближайшее время поставит Бразилии четвертую тройку вертолетов Ми-35 по контракту 2008 года и таким образом завершит исполнение своих обязательств.

«Завершается этап приемки четвертой партии этих вертолетов. Машины будут поставлены буквально вот-вот», — добавил Фомин.

Ранее сообщалось, что Россия планирует поставить в Афганистан дополнительную партию вертолетов Ми-17.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.