6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Активисты «Белого молота» подозреваются в убийстве инспекторов ГАИ Украины

Активисты групп «Белого молота» подозреваются в убийстве инспекторов ГАИ Украины, сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

21 марта о поимке организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ «Быковня» сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Задержанных членов «Белого молота» обоснованно подозревают в расстреле инспекторов ГАИ. У них изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют об их непосредственном участии в нападении на сотрудников ГАИ», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

Чуть позже в Тернопольской области была задержана группа из 9 человек, у которых силовики изъяли большое количество оружия. Среди задержанных находился 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова.

«Было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ «Быковня», — подчеркивают в МВД.

Националисты подозреваются в совершении преступлений по статье Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное.

Организация «Белый молот» входит в объединение националистических организаций «Правый сектор».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.