2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Провайдерам Украины грозят уголовным преследованием за трансляцию российских каналов

Украинские провайдеры будут нести уголовную ответственность, если продолжат трансляцию четырех российских телеканалов, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделала в среду заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак. По ее словам, «теперь провайдеры будут нести правовую, в частности уголовную, ответственность».

В свою очередь председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что решение суда будет доведено до сведения всех лицензиатов регулятора представителями Национального совета в областях.

«Далее санкции к тем, кто его не будет выполнять, будет применять как исполнительная служба, так и Национальный совет, который в пределах своих полномочий проводит мониторинги, может назначать проверки и принимать решение об объявлении санкций», — подчеркнул он.

В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отключение российских телеканалов на Украине свидетельствует о недееспособности власти в Киеве.

Накануне киевский суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине. РТР, «Россия-24», НТВ и Первый канал не будут работать на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.