9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Между Пакистаном и движением «Талибан» состоятся переговоры

Правительственная делегация Пакистана отправится в секретное место на северо-западе страны близ границы с Афганистаном для встречи с членом переговорной команды движения «Талибан» Ибрагимом Ханом. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что инициировал переговоры премьер-министр Наваз Шариф с целью положить конец кровавому мятежу, из-за которого за последние несколько лет погибли тысячи людей.

В связи с этим талибы, находящиеся на северо-западе, объявили о прекращении огня на время переговоров. Тем не менее боевики из других отколовшихся групп продолжают военные действия.

Изначально переговоры должны были состояться 25 марта, но были перенесены на следующий день из-за плохой погоды. В начале марта «Талибан» объявил о месячном перемирии с властями.

Талибы в Пакистане на протяжении многих лет пытаются установить исламский эмират на территории страны. В прошлом все попытки установить мирный диалог между правительством и талибами проваливались.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.