5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Сенат США готов исключить реформу МВФ из акта об оказании помощи Украине

Демократы в американском сенате согласились исключить из законопроекта об оказании помощи Украине положение о реформе Международного валютного фонда (МВФ), расширяющее его возможности для кредитования. Об этом сообщает Associated Press.

С соответствующим заявлением выступил лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид.

Выступая перед журналистами после дискуссий с однопартийцами, Рид заметил, что принять законопроект можно только путем отказа от поправки об МВФ, против которой высказывалась республиканская оппозиция.

«Похоже, мы нашли способ продвинуться вперед по законопроекту об Украине», — заявил он. Влиятельный сенатор выразил уверенность «в необходимости реформы МВФ, которую следует провести», однако, по его словам, «сейчас главным является оказание поддержки» Киеву.

Рид дал понять, что финальное голосование по данному документу «может состояться очень скоро». Эксперты не исключают, что это произойдет либо до конца дня по местному времени, либо на следующий день.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.