8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

WP: лидер демократов в США обвинил республиканцев в оказании помощи России

Лидер демократов в американском сенате Гарри Рид предположил, что республиканцы «помогли России аннексировать Крым», задерживая голосование по предоставлению пакета помощи новой власти Украины, пишет The Washington Post.

«Так как несколько республиканцев заблокировали эти важные санкции на прошлом этапе работы, российские законодатели проголосовали за аннексию Крыма, а российские войска захватили украинские базы, — приводит издание слова Гарри Рида. – Сейчас мы не можем узнать, развернулись ли бы события иначе, если бы США ответили на российскую агрессию сильным, сплоченным голосом».

В ответ на замечания Рида Майкл Стил, представитель спикера палаты представителей Джона Бейнера сообщил, что лидер сената «совершенно помешался».

В понедельник сенаторы проголосовали за предоставление пакета помощи Украине 78 голосами против 17. Законопроект предполагает возможность введения санкций против российских и украинских граждан, ответственных за ситуацию, сложившуюся на Украине. Документ внесен на окончательное голосование.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.