9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Украина предъявила Армении ноту протеста из-за позиции по Крыму

МИД Украины вызвал для консультаций посла Армении Андраника Манукяна, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По информации пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему была вручена нота протеста. Отмечается, что этому предшествовал телефонный разговор президентов Армении и России.

В этой беседе глава Армении Серж Саргсян заверил, что референдум в Крыму стал еще одним проявлением реализации принципа права народа на самоопределение. Позиция Саргсяна вызвала возмущение в Киеве, переросшее в призывы отозвать посла Украины из Армении.

Официально посол Украины в Армении пока не отозван. Секретарь посольства Украины в Армении Игорь Роман заявил, что посольство в настоящее время полноценно работает, но в экстремальных условиях.

«Мы прекрасно осознаем, в какой стране мы работаем, какую роль она играет в треугольнике отношений Россия — Украина — Армения. Мы также прекрасно осознаем, в каких условиях и под каким давлением действует руководство Армении», — заявил Роман ИА «Арминфо».

Слова дипломата были расценены в Ереване как весьма недипломатичные. Более того, посол Украины в Армении Иван Кухта был вызван в МИД Армении за объяснениями.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.