11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия ввела ответные санкции против чиновников США

Россия обнародовала ответный санкционный список против представителей США. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В список, в частности, вошли помощники президента США Дэниэл Пфайфер и Бенджамин Родc, сенаторы Джон Маккейн, Мэри Лэндрю и Дэниэл Коутс, спикер палаты представителей Джон Бэйнер, заместитель помощника президента США Кэролайн Аткинсон, лидер фракции большинства в сенате Гарри Рид и председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

«Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно», — сказали во внешнеполитическом ведомстве России.

В министерстве отметили, что использование санкционных инструментов — это «вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США».

Ранее Барак Обама подписал указ, согласно которому США могут ввести санкции против целых секторов российской экономики. Позже минфин США ввел санкции против 20 россиян. В список вошли Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Алексей Громов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Андрей Фурсенко, Аркадий и Борис Ротенберги, Николай Рыжков, Геннадий Тимченко, Сергей Железняк, Владимир Якунин, Сергей Миронов, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Игорь Сергун и Александр Тотоонов.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.