2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Следственный комитет признал главкома ЧФ России потерпевшим

Командующий Черноморским флотом Александр Витко признан потерпевшим по возбужденному Следственным комитетом России уголовному делу о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Об этом сообщает сайт ведомства. В настоящее время на территории Российской Федерации и Украины организовано производство ряда следственных действий, направленных на установление виновных.

По версии российских следователей, возбуждение уголовного дела в отношении Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму.

«Командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине. Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, так как Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны России», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.