5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

МИД Кубы осудил вмешательство США в дела Украины

В Министерстве иностранных дел Кубы осуждают вмешательство Соединенных Штатов в дела Украины, сообщается в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что в ходе состоявшейся в четверг пресс-конференции министр иностранных дел Бруно Родригес назвал неприемлемым «насильственное свержение конституционного правительства ценой десятков погибших и раненых», осуществленное «при интервенции США и некоторых из их союзников».

Между тем, министр также осудил попытки расширения НАТО до границ России.

«Попытки расширения НАТО до границ России являются серьезной угрозой миру, безопасности и международной стабильности», — заявил он.

Говоря о санкциях, которыми России угрожают западные государства, Родригес заметил, что эти угрозы исходят от правительств, которые «обрекли Украину на смену режима».

«Эти государства вмешиваются во внутренние дела других стран, защищающих свой суверенитет и независимость», — заключил министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.