8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Экс-глава МИДа предложил Украине стать ядерной державой

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Украине нужно немедленно выйти из «Договора о нераспространении ядерного оружия» и восстановить свой ​​ядерный потенциал, передает УНН.

«Важнейшей сейчас является необходимость нашему парламенту срочно собраться и, несмотря на то, что нарушены все гарантии нашей безопасности со стороны тех стран, которые нам ее давали, когда в обмен на то что Украина отдала свои ядерные арсеналы, нужно объявить о том, что Украина выходит из «Договора о нераспространении ядерного оружия» и срочно восстановить ядерный цикл и производство всех необходимых боевых компонентов для того, чтобы иметь собственную возможность защищаться от агрессоров», — сказал Огрызко.

Он убежден, что такой шаг изменит развитие событий в Крыму. Украинский дипломат также добавил, что нужно уметь защищаться самостоятельно, а не только надеяться на помощь и поддержку иностранных партнеров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.