В Госдуме все фракции готовы поддержать пакет «антитеррористических» законопроектов

В Госудаственной думе все парламентские фрации готовы поддержать пакет из трех «антитеррористических» законопроектов, которые были внесены после взрывов в Волгограде, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Пакет антитеррористических мер был разработан после терактов в Волгограде и состоит из трех законопроектов. В Думу его внесли представители всех четырех парламентских фракций: Ирина Яровая («Единая Россия»), Олег Денисенко (КПРФ), Андрей Луговой (ЛДПР), Леонид Левин («Справедливая Россия»). Первый законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за терроризм и мер по борьбе с ним. Второй законопроект из «антитеррористического» пакета касается поправок к закону о связи и носит рамочный характер. Третий законопроект из пакета контртеррористических мер предусматривает внесение изменений в законы о противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и о национальной платежной системе.

В Волгограде 29 и 30 декабря произошло два взрыва. В результате терактов на вокзале погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. При взрыве в троллейбусе погибли 14 человек, много пострадавших.