4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Защита Развозжаева просит омбудсмена Москвы помочь с медобследованием и сменой СИЗО

Защита Леонида Развозжаева обратилась к уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому с просьбой разрешить вопросы о переводе Развозжаева в изолятор, расположенный ближе к Мосгорсуду, где слушается его дело, а также о проведении медобследования, об этом в своем твиттере сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«Направил уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому заявление с просьбой провести медобследование Развозжаеву». «Направил уполномоченному по правам человека в Москве Музыкантскому заявление с просьбой перевести Развозжаева в «Матросскую Тишину», — говорится в сообщениях.

Накануне Развозжаев в суде заявил, что отрицает свою вину в организации беспорядков.

Согласно материалам дела, Развозжаев совместно с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, а также гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. По данным прокуратуры, в дальнейшем оппозиционеры планировали организовать серию новых беспорядков. Также Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении границы России по паспорту своего брата.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.