8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Власти Египта обещают не допустить терактов в отношении туристов

Меры безопасности были усилены в туристической зоне египетской провинции Южный Синай, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора провинции Халеда Фуда.

Как заявил Фуд, гости провинции могут чувствовать себя в полной безопасности. «Не стоит верить распространяемым слухам и различным угрозам. Правоохранительные органы Египта и ранее работавшие в полную силу, еще больше ужесточат контроль в сфере безопасности и не позволят случиться новым терактам», — заключил губернатор.

Между тем группировка «Ансар бейт аль-Макди», взявшая на себя ответственность за теракт, произошедший в воскресенье, потребовала, чтобы туристы покинули Египет, в противном случае они обещают организовать серию новых взрывов.

На прошлой неделе в провинции Южный Синай в Египте взорвался пассажирский автобус. Жертвами теракта стали четыре человека, трое из которых — граждане Южной Кореи.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.