7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

ОБСЕ призвало Армению и Азербайджан отвести снайперов с границ

В Ереване состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта, в рамках которой был поставлен вопрос отвода снайперов с границ Армении, непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Вопрос стал актуальным после участившихся в последние дни случаев перестрелок между конфликтующими сторонами, в результате которых погибают люди с обеих сторон.

«Армения заинтересована в выполнении условий перемирия, установленных в 1994 году, однако процесс переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта усложняется участившимися случаями диверсионных вылазок со стороны Азербайджана», — заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, Налбандян отметил важным необходимость разработать действенные механизмы по расследованию случаев диверсий и нарушений режима прекращения огня в приграничных районах. До приезда в Ереван сопредседатели Минской группы ОБСЕ от США, Франции и России побывали в Баку. Там также был поставлен вопрос о выполнении условий перемирия в зоне карабахского конфликта и отводе снайперов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.