8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

МВД опровергло слухи об огнестрельном оружии и «Беркуте» в Украинском доме

Бойцов специального подразделения «Беркут» не было в Украинском доме в Киеве, который в ночь на воскресенье был захвачен «евромайдановцами», сообщает УНН.

Соответствующее заявление сделал глава отдела по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, комментируя слухи об обнаружении патронов для огнестрельного оружия на крыше здания.

«Беркута» там не было. Там были сотрудники двух киевских райотделов, там были сотрудники патрульно-постовой службы, резервные силы, которые давно там находились. Все они не принимали участия в охране общественного правопорядка, потому находились в резерве. Никакого оружия у них не было», — отметил он.

«Мы уже заявляли много раз, что на охране общественного порядка милиция несет службу без нарезного, огнестрельного или табельного оружия, используются только спецсредства. Поэтому все заявления, что нашли патроны или еще что-то, — это очередные информационные провокации, направленные против правоохранительных органов», — подчеркнул представитель МВД.

Ранее сообщалось, что покинувших Украинский дом силовиков заподозрили в мародерстве.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.