6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Лавров: облегчение визового режима тормозится желанием ЕС выторговать что-то у России

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что Европейский союз тормозит процесс облегчения визового режима для того, чтобы выторговать что-то у России.

«Причина, по которой тормозится процесс, хорошо известна. Есть стремление увязать дальнейшие шаги по пути упрощения визового режима с не относящимися к этому вопросу проблемами, выторговать что-то у Российской Федерации», — приводит его слова «Интерфакс».

Кроме того, министр заявил, что в диалоге об облегчении визового режима ЕС руководствуется целью не пропустить Россию раньше, чем страны программы ЕС «Восточное партнерство».

«Это секрет Полишинеля, это хорошо известная ситуация. Мы к этому относимся спокойно. Нам это нужно не больше, чем Европейскому союзу», — добавил глава МИДа.

Ранее посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил, что Россия не собирается выпрашивать у Евросоюза отмену виз.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.