4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: депутатов-должников в зале заседаний Госдумы посадят в «долговую яму»

В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам, пишут «Известия» со ссылкой на два источника в руководстве нижней палаты Федерального собрания.

Для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму — всех их, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции, пересадят на один ряд.

Речь идет о двух членах фракции «Единая Россия» Елене Николаевой и Зауре Аскендерове, а также об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине, представляющих «Справедливую Россию». К ним претензии судов касаются невыплаты кредитных долгов. Лидерами по долгам являются Олег Михеев с 181,2 млн рублей (успел внести лишь 2,7 млн рублей) и Елена Николаева, задолжавшая Сбербанку 127,3 млн рублей.

«Ложа должников» появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция «Справедливая Россия».

Выбор пал на рабочие кресла «эсеров» по двум причинам, поясняет другой источник газеты. Во-первых — фракция является лидером по количеству должников и, во-вторых — там уже есть отдельный ряд, где сидят те, кого руководство партии в 2013 году лишило партийных билетов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.