4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

HP: хорошая неделя для политзаключенных в России оказалась плохой для демократии

Прошлая неделя была хорошей для некоторых политических заключенных в России, однако это была ужасная неделя для российской демократии, доказывающая, что тюремные сроки назначаются и отменяются не в результате честных и открытых судебных процессов, а решением президента, который правит, как считает нужным, пишет бывший посол Венгрии при Североатлантическом альянсе Андраш Симони в The Huffington Post.

Проведение амнистии перед Олимпиадой напоминают советские времена и направлено на то, чтобы разоружить критиков, отмечает посол.

«Путин, кажется, чувствует себя неуязвимым и смотрит на западных лидеров как на слабаков. Владимир Владимирович ошибочно считает, что временное отсутствие сильного руководства на Западе является признаком упадка. Он и понятия не имеет о стойкости нашего общества и того, что наш момент слабости пройдет как простуда», — отмечает автор.

По мнению автора, за самоуверенностью Путина скрывается его четкое понимание того, что почти 15 лет пребывания у власти прошли практически впустую для модернизации России и он справедливо опасается того, что может никогда не наверстать упущенное время.

«Он решил построить собственную власть вместо того, чтобы строить сильное и здоровое общество», — утверждает Симони.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.