5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Главный прокурор Грузии подтвердил, что в Германии у него был конфликт с полицейским

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в специальном заявлении опроверг распространенную представителями оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД) информацию о том, что он 13 лет назад в Германии был осужден за воровство и разбой, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Тем не менее он признал, что в 2000 году в Германии у него произошел конфликт с полицейскими. По его словам, сотрудники правоохранительных органов перепутали его с другим человеком и «нанесли ему физическое оскорбление, что привело к инциденту».

«Суд обвинил меня в препирательстве с полицейским», — пояснил главный прокурор, добавив, что он не был депортирован из Германии и неоднократно и беспрепятственно посещал эту страну.

Главный прокурор уверен, что оппоненты ведут против него «грязную политическую кампанию», вызванную активностью прокуратуры по резонансным делам.

Разоблачительное заявление против Парцхаладзе на специальном брифинге 23 декабря сделал временно отстраненный судом от должности мэр Тбилиси Георгий Угулава.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.