4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Азаров: ЕС отложил работу над соглашением из-за праздников

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Евросоюз приостановил работу над соглашением об ассоциации из-за рождественских каникул, сообщает Украинская Правда.

Соответствующее заявление Азаров сделал в в эфире украинского телеканала «Интер», комментируя слова президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о недостаточной приверженности украинских властей к подписанию Соглашения об ассоциации.

«Я не читал, что говорил господин Баррозу, но зато я прекрасно знаю и в курсе всех переговоров, которые сейчас ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле», — отметил Азаров.

По мнению украинского премьера, приостановление переговоров Украины и ЕС произошло из-за рождественских праздников. «С 23 числа наступают каникулы везде в Европе. Я однозначно говорю, что с 23-го декабря по 7-е, 8-е января там разговаривать будет не с кем. Европа есть Европа», — добавил он.

Ранее вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что снижение цен на российский газ является прорывом в украинско-российских отношениях.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.