10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Бывшего зятя Назарбаева подозревают в покушении на убийство оппозиционера

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и бывший посол в Австрии Рахат Алиев подозревается в заказе убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.

«16 апреля 2012 года Ибрагимов (один из ранее осужденных в связи с причастностью к убийству), отбывающий наказание, обратился в Верховный суд Казахстана с заявлением, в котором он признался в совершении убийства, и сообщил, что настоящим заказчиком Сарсенбаева был не Ержан Утембаев, а Рахат Алиев и Альнур Мусаев (экс-глава комитета национальной безопасности Казахстана)», — заявил заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

Сарсенбаев вместе с водителем и охранником были похищены и убиты в Алма-Ате 11 февраля 2006 года. В ходе расследования было установлено, что к этому преступлению причастны 10 человек. Заказчиком тогда назвали бывшего руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева, который был осужден на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.