8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Guardian: Европа не смогла постоять за Сноудена

Европейский союз не смог постоять за осведомителя Эдварда Сноудена и издания, освещавшие его разоблачения, передает The Guardian слова руководителя организации за свободу слова Index on Censorship Майка Харриса.

Харрис подверг ЕС критике за то, что тот не занял твердой позиции против государственного надзора, разоблаченного Сноуденом, и ряда других проблем, касающихся свободы слова в Европе и других странах.

По словам Харриса, ни одно государство, входящее в ЕС, не защитило Сноудена как осведомителя. Евросоюз также не смог выступить с четким коллективным заявлением против массового надзора.

Несмотря на новые полномочия по борьбе с нарушениями права на свободу выражения мнений, ЕС не смог защитить издания и медиагруппы, которые подверглись сильному политическому давлению за освещение разоблачений Сноудена, сообщает газета.

Харрис отмечает, что ЕС любит говорить о важности европейских ценностей, но не в состоянии применять на практике то, что проповедует.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.