10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-главу ЦРУ уличили в разглашении секретных данных о ликвидации бен Ладена

ЦРУ представило результаты расследования, подтверждающие, что бывший глава ведомства Леон Панетта разгласил секретные данные о ликвидации бен Ладена в присутствии голливудского сценариста, сообщает телеканал Fox News.

По данным материалов, Панетта сообщил секретную информацию о ликвидации «террориста номер один» в июне 2011 года на церемонии в штаб-квартире ведомства, на которой также присутствовал сценарист фильма «Цель номер один» Марк Боэл.

Бывший глава ведомства заявил, что не имел понятия о том, что сценарист мог находиться в зале, где проводилась церемония. По его словам, он считал, что все присутствующие имели доступ к данной информации.

После инцидента организация была вынуждена изменить порядок взаимодействия с индустрией развлечений с тем, чтобы в будущем не провоцировать появление таких ситуаций.

Фильм «Цель номер один» вызвал серию скандалов в США и был раскритикован за демонстрацию применения ЦРУ пыток. Также конгрессмены ранее уже подозревали сотрудников Пентагона и ЦРУ в передаче секретных данных кинематографистам.

  • Livejournal
Ликвидация Усамы бен Ладена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.