7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Януковичу намекнули об отставке премьера как пути выхода из кризиса

Первый президент Украины Леонид Кравчук и экс-президент Леонид Кучма намекнули действующему главе государства Виктору Януковичу о том, что нередко добровольная отставка премьера может быть путем выхода из политического кризиса, сообщает «Интерфакс».

Во время встречи на заседании «круглого стола» Кравчук вспомнил, что в бытность его спикером Верховной рады студенты в Киеве также требовали отставки правительства. «И премьер тогда сам пошел. Кстати, это не так часто бывает, когда пишут добровольно, а не ждут, пока их подтолкнут», — отметил он.

В свою очередь Кучма напомнил, что «Витольд Фокин тоже уходил сам в отставку, но он добровольно-принудительно, а я добровольно». Экс-президент добавил, что «гражданское общество сейчас ждет сигнала от президента».

Ранее сообщалось, что в ходе этой встречи Янукович пообещал содействовать освобождению задержанных участников «евромайдана».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.