11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Источники: фигуранты «третьего дела Ходорковского» – уехавшие за рубеж менеджеры ЮКОСа

Подозреваемыми по так называемому третьему делу Ходорковского являются бывшие топ-менеджеры ЮКОСа, проживающие за границей.

По данным источников «Интерфакса», фигуранты дела подозреваются в причастности к легализации более $10 млрд, похищенных, по мнению следствия, до 2005 года.

«По уголовному делу, возбужденному по статьям «легализация средств, добытых преступным путем» и «присвоение чужого (вверенного) имущества», подозреваемыми являются четверо бывших топ-менеджеров ЮКОСа, в том числе бывший финдиректор компании Брюс Мизамор и Стивен Тиди», — приводит агентство слова одного из своих источников.

«К сожалению, зарубежные коллеги не идут на сотрудничество по этому делу, и подозреваемым невозможно предъявить обвинение», — отметил источник.

Он не исключил, что экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и ряду других бывших руководителей будет предъявлено обвинение по делу.

Между тем, как ранее сообщал адвокат Вадим Клювгант, защите Михаила Ходорковского не известно о расследовании новых уголовных дел в отношении него.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.