6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Сити-менеджер Екатеринбурга оштрафован на 16 тысяч рублей

УФАС оштрафовала главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба по административной статье на сумму в 16 тыс. руб., пишет Ura.ru.

Якоб обвиняется в бездействии, которое способно «привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции».

Глава администрации игнорировал письма, в которых представители ООО «Главсредуралспецстрой-Девелопмент» жаловались , что городской департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений затягивает процедуру утверждения корректировки проекта планировки и межевания района «Истокский».

«Глава администрации города Екатеринбурга Якоб событие административного правонарушения не отрицает, однако считает, что не является субъектом правонарушения», — заявляет ответчик.

В октябре Александр Якоб был переизбран на пост сити-менеджера Екатеринбурга. Мэром города в сентябре был избран кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман. Согласно уставу Екатеринбурга, сити-менеджер несет ответственность за ведение хозяйства. Мэр города выполняет, в основном, представительские функции.

  • Livejournal
Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.