7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

«Ъ»: Transparency International не вошла в список получателей президентских грантов

Без удовлетворения осталась заявка российского отделения Transparency International на получение президентского гранта, пишет «Коммерсантъ».

Их распределяла НКО Эллы Памфиловой «Гражданское достоинство» в рамках второго в этом году конкурса.

В список получателей госфинансирования попали многие небольшие НКО из регионов, подчеркивает Памфилова,— им выделяются «поощрительные гранты» до 400 тысяч рублей.

«Мы старались одновременно поддержать федеральные организации, которые оказались в трудном положении из-за закона об иностранных агентах, и маленькие НКО, чтобы они смогли развиться», — утверждает она.

По словам Памфиловой, хорошие оценки получили более 200 НКО, и выбирать из них было сложно. При этом она выразила сожаление, что пришлось отклонить заявку российского отделения Transparency International. Однако, Памфилова надеется, что организация получит грант на следующем конкурсе.

«У этой заявки печальная судьба, мы ее подавали еще на конкурс Минэкономразвития для социально ориентированных НКО, и она не прошла»,— рассказала газете, в свою очередь, глава Transparency International Елена Панфилова. По ее словам, заявка на 5 млн рублей была посвящена «созданию кодекса этики НКО, предотвращению конфликтов интересов с НКО и повышению прозрачности их работы». Она добавила, что организация, скорее всего, не будет повторно пытаться получить грант с этой заявкой.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.