10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

The Telegraph: в России блокируют показ фильма об откатах на олимпийской стройке

Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, Симона Бауманн отказалась продать фильм российским властям, сообщает The Telegraph.

Госпожа Бауманн трижды отклонила переговоры и отказалась от крупной суммы, предложенной за отказ от демонстрации ее противоречивого фильма.

«В обществе, где, как им кажется, можно купить все <…> никогда не нужно назначать цену. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла», — пояснила Бауманн свой отказ.

Документальный фильм рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Речь в картине, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали «утопить в крови» в случае отказа платить 50-процентный «откат», экологическом ущербе, цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома. О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает бизнесмен Валерий Морозов. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился.

Фильм не имеет российского финансирования и создавался при помощи Германии, Австрии и Израиля.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.