10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия представила в ООН проект резолюции о недопустимости героизации нацизма

Россия представила во вторник в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи о недопустимости героизации нацизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соавторами документа стали почти 40 государств, в том числе Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Сирия. Ожидается, что проект резолюции будет вынесен на голосование до конца года.

Представляя текст на заседании Генассамблеи, заместитель постоянного представителя России при ООН Григорий Лукьянцев обратил внимание, что события Второй мировой войны «не поддаются переоценке, их кощунственно отрицать или принижать» их значение. «К сожалению, и сегодня мы продолжаем наблюдать попытки, направленные на фальсификацию истории, переоценку торжества справедливости в 1945 году», - отметил дипломат.

В минувшем году за аналогичную резолюцию проголосовали 120 из 193 стран-членов ООН. Против ее принятия выступили 3 делегации - США, Канада и Маршалловы острова, в то время как еще 57 стран, в том числе Украина, воздержались. Григорий Лукьянцев призвал эти государства «пересмотреть свою позицию и поддержать данную инициативу».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.