10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Зарплату президента Армении повысили на 203%

Парламент Армении принял законопроект «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности», согласно которому зарплата президента страны повысится на 203%, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Закон был принят, несмотря на протесты оппозиции. «За» проголосовали 69 депутатов из 131.

До голосования представители оппозиционных партий высказались против законопроекта, подчеркивая его несуразность в свете растущей бедности и социального недовольства населения.

Тем не менее оппозиции не хватило голосов для того, чтобы сорвать принятие закона, поскольку только от правящей Республиканской партии Армении, руководителем которой является действующий президент страны Серж Саргсян, в Национальном собрании 70 депутатов.

Согласно документу, повышения зарплат будут ожидать около 160 тыс. государственных служащих. Повышение будет вычисляться по определенной шкале надбавок, исходя из коэффициента стажа и занимаемой должности. Таким образом, с нынешних $1 тыс. зарплата президента Армении вырастет до порядка $3,260, спикера Национального собрания Овика Абрамяна и премьер-министра Тиграна Саркисяна — с $945 до $2935 (на 318%).

Средняя зарплата в Армении составляет порядка $370. Рядовым гражданам повышение зарплат предусмотрено на 10%. Однако в Армении с 2014 года внедряется система обязательных пенсионных вкладов. С учетом этого повышение едва покроет выплаты в пенсионный фонд.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.