10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ведомости»: видео с московских выборов оказалось доступно не всем

Участникам общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы отказано в доступе к материалам видеонаблюдения 8 октября с 1408 избирательных участков, где, возможно, были допущены нарушения, пишут «Ведомости».

Как говорится в ответе Мосгоризбиркома на запрос руководителей штаба, такие материалы могут быть выданы только по обращению участника избирательного процесса, в котором должны содержаться указания на конкретные факты (номер участка, место и время нарушения), а также обоснование, как избирком нарушил права заявителя.

Такие требования установлены порядком применения средств видеонаблюдения, утвержденным решением МГИК, говорится в письме, предоставление видеоматериалов в полном объеме потребует много времени, наличия специального оборудования и электронных носителей.

Ни в одном законе не сказано, что такое участник выборов, отмечает бывший член МГИК с правом совещательного голоса от Алексея Навального Андрей Бузин. Порядок предоставления видеозаписи специально написан так, что позволяет отказать любому.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.