11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Капитана ВМФ США обвиняют в продаже секретной информации

Офицер американской армии Хосе Луис Санчес арестован в среду властями США по обвинению в получении взяток за секретную информацию, использовании услуг проституток и дорогостоящих поездках, сообщает NBC San Diego.

Арест был осуществлен в городе Тампа штата Флорида. Капитан второго ранга обвиняется в получении взятки в размере $100 тыс. наличными от малайца Леонарда Гленна Фрэнсиса, главы расположенной в Сингапуре компании Glenn Defense Marine Asia, Ltd (GDMA), известного в узких кругах как Толстяк Леонард.

По данным прокуратуры, в обмен на деньги, проституток и прочие подношения Санчес передавал секретную информацию ВМС США сингапурской компании Леонарда. Пентагон считает, что действия Санчеса нанесли США ущерб в миллионы долларов.

8 ноября слушание по делу капитана ВМФ установит точную дату судебного разбирательства. Полагается, что в ходе расследования фигурантами дела могут стать сотрудники еще более высокого ранга.

Ранее капитан второго ранга Майкл Мисиевич и следователь военно-морских сил Джон Беливо II были арестованы по делу о передаче информации, касающейся перемещений кораблей ВМС.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.