10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В словах Немцова о жуликах и ворах в Ярославле не нашли экстремизма

Лингвистическая экспертиза не выявила наличия экстремизма в высказываниях политика Бориса Немцова на митинге в Ярославле 5 сентября, сообщает РИА «Новости».

Поводом для проверки стала фраза Немцова «Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля». По результатам экспертизы в возбуждении уголовного дела по соответствующей статье было отказано.

По итогам митинга следствие проводило еще две проверки в связи с возникшим конфликтом между Немцовым и местным жителем Артемом Козловым, который кинул в политика яйцо, а Немцов ответил на это ударом. В итоге Козлов пожаловался на причинение ему телесных повреждений, а Немцов — на хулиганство.

«В ходе проверки было установлено, что Немцов в период конфликта находился в состоянии эмоционального волнения, непосредственно умысла на причинение каких-либо телесных повреждений Козлову у него не было. В связи с чем в его действиях отсутствует состав какого-либо уголовно наказуемого деяния», — рассказала пресс-секретарь СКР по региону Кристина Гузовская.

  • Livejournal
Дела по 282 статье УК . Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.