8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Грузия выступила против политизации Олимпиады в Сочи

Грузия может пересмотреть свое решение об участии в Олимпийских играх в Сочи в случае их политизации. В стране критически оценили решение, согласно которому одним из факелоносцев в России стал участник августовской войны 2008 года, военный пилот Иван Нечаев. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии.

Специальное заявление по данному вопросу сделало грузинское правительство. Позицию власти на брифинге разъяснил заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани. С аналогичным заявлением выступил и председатель НОК страны Лери Хабелов.

В Тбилиси отмечают, что при излишней политизации Олимпийских игр и направленности против Грузии будет принято «соответствующее политическое решение для защиты чести страны и ее граждан». Вместе с тем правительство подтверждает свое стремление к урегулированию российско-грузинских отношений.

«Общеизвестно, что решение об участии Грузии в Олимпийских играх в Сочи на фоне оккупации регионов Грузии было крайне сложным. Несмотря на это, НОК Грузии при поддержке правительства выразил добрую волю и, исходя из стремления урегулирования грузино-российских отношений, принял решение об участии в Олимпиаде», — указано в заявлении правительства.

Воздержаться от участия в Олимпиаде советуют властям и некоторые политологи. В частности, президент «Независимого клуба экспертов» Сосо Цисакришвили в эфире телекомпании «Маэстро» сказал: «Мы должны осознать, что проведут в Сочи: Олимпиаду или Путиниаду? Такое загрязнение политикой спортивного мероприятия показывает, что президент России не заинтересован в участии Грузии в Олимпиаде в Сочи, и я думаю, что, наверное, самый реальный шаг в данном случае — воздержаться от участия в них».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.