5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Маргелов: Россия призывает снять санкции с Судана

Спецпредставитель президента России по странам Африки, глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов заявил, что Россия призывает международное сообщество оказать финансовую помощь Судану, что поможет стабилизации ситуации в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

«Россия поддерживает усилия ООН, Африканского союза, Межправительственной организации по развитию Восточной Африки, других международных партнеров, направленные на поиск компромиссов между Джубой и Хартумом.
Россия призывает внешних игроков оказать финансовое содействие Судану, списать долги. Следует снять санкции с Хартума — они непродуктивны и только дестабилизируют регион», — заявил Маргелов.
Он также отметил, что вызывает опасение сохранение ряда острых проблем в отношениях между Суданом и Южным Суданом, в том числе связанных со статусом нефтяного района Абьея, продолжение боевых действий в штатах Южный Кордофан и Голубой Нил.

«Внешним силам следует прекратить всякую поддержку повстанцев. Россия рассчитывает на прекращение боевых столкновений и возобновление переговоров между Хартумом и «СНОД-Север», — добавил он.

Ранее сообщалось, что при беспорядках в Судане погибли 29 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.