4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-глава МИД Грузии подала заявку на участие в выборах президента

Экс-глава МИД Грузии, почетный председатель партии «Путь Грузии» (до недавнего времени руководитель группы Совета Безопасности ООН по вопросам Ирана) Саломэ Зурабишвили подала в ЦИК заявку на регистрацию в качестве кандидата в президенты на выборах. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии.

Бывший министр иностранных дел страны одновременно является гражданкой Грузии и Франции, что стало основанием для споров относительно возможности допущения ее кандидатуры к выборам.

Участвовать в выборах в качестве кандидата будет и экс-председатель ЦИК страны Зураб Харатишвили. 31 августа он был представлен в Центризбирком партией «Европейские демократы Грузии».

Всего на сайте ЦИК зафиксированы 48 желающих баллотироваться в кандидаты в президенты. Из них четырем было отказано в регистрации.

Главными претендентами на пост президента на предстоящих выборах считаются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции «Грузинская мечта», экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе («Демократическое движение») и депутат от «Единого национального движения» Давид Бакрадзе.

Выборы президента Грузии запланированы на 27 октября.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.