8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Зарегистрированы первые два кандидата в президенты Грузии

Грузинский Центризбирком официально зарегистрировал первых двух кандидатов в президенты на предстоящих 27 октября выборах, сообщает «Новости-Грузия».

Первыми зарегистрированными кандидатами стали лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и Михаил (Гела) Салуашвили.

В ЦИК для регистрации своих кандидатов обратились четыре партии, которые, за исключением Лейбористской, пока ждут решения комиссии.

Своего кандидата в президенты представила партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», которая выдвинула Георгия Маргвелашвили, бывшая правящая партия «Единое национальное движение», предложившая в качестве кандидата Давида Бакрадзе, партия «За справедливую Грузию», выдвинувшая Серго Джавахидзе, и Христианско-демократическое движение, которое представляет Георгий Таргамадзе.

Прием заявок кандидатов в президенты завершится 7 сентября. Для регистрации кандидатов в президенты до 17 сентября необходимо представить в ЦИК не менее 26 с половиной тысяч подписей избирателей. Процесс регистрации кандидатов в президенты завершится 27 сентября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.