8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Ни один депутат Госдумы не подал в отставку из-за зарубежных счетов

Ни один из депутатов Госдумы не подал заявление о досрочном сложении полномочий из-за истечения срока ликвидации иностранных счетов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Закон о запрете чиновникам и людям, занимающим госдолжности, в том числе депутатам и сенаторам, иметь счета и акции за рубежом, вступил в силу 19 мая 2013 года. Депутатам были даны три месяца на то, чтобы избавиться от счетов в иностранных банках или досрочно сложить полномочия. Однако, по словам начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова, ни один из депутатов пока что не отказался от своего мандата.

Ранее сообщалось, что чиновники не смогут пользоваться «посреднической» схемой для сокрытия зарубежных счетов. В первоначальном варианте законопроекта предполагалось, что чиновники также не смогут иметь имущество за рубежом, однако в итоге от этой идеи решили отказаться.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.