8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

«Известия»: Рушайло покидает Совет Федерации

Бывший секретарь Совбеза и экс-исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло покидает верхнюю палату Федерального собрания, пишут «Известия».

Его полномочия истекают в сентябре и не будут продлены. Также Совфед покинет и представитель Владимирской области Александр Савенков. «Рушайло уходит со 100-процентной вероятностью», — рассказал источник.

Чиновник в Архангельской области подтвердил эту информацию, отметив, что Рушайло не пошел на выборы в местное заксобрание, что делает его дальнейшую работу в Совфеде невозможной. «В регионе хотели, чтобы он продолжил работу. Но это было федеральное решение. Ему предложили более интересное место», — отметил источник.

Газета также утверждает, что Рушайло «была предложена должность в одной из государственных корпораций или государственных сырьевых компаний». Источник в Кремле подтвердил информацию о том, что Рушайло уйдет на другую работу, связанную с госструктурами, но подчеркнул, что экс-глава МВД еще не сделал окончательный выбор в пользу предложенных вариантов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.