3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лидеры «Братьев-мусульман» арестованы во время разгона лагеря сторонников Мурси

Министр внутренних дел Египта заявил, что власти арестовали нескольких лидеров «Братьев-мусульман» после того, как члены общества отказались сворачивать палаточный городок у мечети Рабаа Аль-Адавия, сообщает Reuters.

Имена арестованных лидеров «Братьев-мусульман» не разглашаются. По словам министра, власти также арестовали около 200 человек, участвовавших в сидячей забастовке. Многие задержанные были вооружены и имели при себе газовые баллоны. Аресты начались после того, как полиция начала разгон лагеря с помощью бульдозеров и слезоточивого газа на площади перед мечетью Рабаа Аль-Адавия.

Тем временем, по информации Al Jazeera, число сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, погибших при разгоне палаточных городков в Каире, достигло 36 человек. По данным «Братьев-мусульман», число жертв составляет 250 человек, в то время как ранения получили около 5 тысяч человек.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.