6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

В Рязани задержаны распространявшие поддельную «Новую газету» школьники

В Рязани сотрудники полиции задержали двоих 15-летних школьников, распространявших рязанское печатное издание с материалами предвыборного характера, сообщается на сайте УМВД по области.

Изъято 200 экземпляров печатной продукции.

Как сообщается на сайте «Новой газеты», поддельная газета выполнена в виде их издания и в ней от имени редактора рязанского отделения Алексея Фролова, который также является кандидатом в депутаты Рязанской городской думы по Московскому району, опубликован «черный пиар» кандидата от ЕР Александра Сидорова.

«На задней обложке — письмо от имени Алексея Фролова, который призывает оппозицию объединиться против единоросса и даже готов снять свою кандидатуру в пользу директрисы 47-й школы Ольги Донцовой. Здесь и заметка «самой» Донцовой, которая предлагает поучаствовать в благотворительном проекте «Доброта и справедливость»: каждый нуждающийся избиратель 12-го округа может «безвозмездно получить 5000 рублей». Для этого нужно явиться в ее кабинет», — отмечает издание.

Журналисты подали заявления в прокуратуру и в горизбирком.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.