6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

«Известия»: «эсер» Горовцов просит разрешить ему иметь счет за границей

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, который унаследовал от родителей вклад на территории Украины и теперь не может его закрыть, готовится внести поправки в российское законодательство, пишут «Известия».

«Эсер» хочет добиться того, чтобы у таких депутатов, как он, не возникало проблем с зарубежными счетами. «Я предлагаю разрешить не закрывать иностранные счета тем, кто унаследовал после смерти родителей остатки от почти полностью сгоревших вкладов времен СССР», — говорит справедливоросс.

Счет парламентария вовсе не арестован — он не может его закрыть из-за особенностей украинского законодательства, не предусматривающего возможности закрыть бывшие советские счета негражданами страны.

«В Думе таких, как я, немного, но не нужно забывать, что очень многие военные, сотрудники Министерства внутренних дел, ФСБ, служившие в советских республиках, в начале 1990-х годов они стали гражданами России, однако их родственники и родители остались жить на территории суверенных государств, и сейчас они так же, как и я, сталкиваются с проблемой при попытке закрыть советский еще счет», — говорит Горовцов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.